Categorias
Lanches

Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá

Resolvemos ficar em casa e fazer mais uma receita, dessa vez Bolo de Fubá, a receita é super fácil, os ingredientes são, quatro ovos, duas xícaras de chá de açucar, duas xícaras de chá de farinah de trigo, uma xícara de chá de fubá, três colheres de sopa de margarina, uma xícara de chá de leite e uma colher de sopa de fermento. O bolo fica muito gostoso e fofinho. Recomendamos preparar no fim de semana!

Hoje decidi fazer uma receita especial, Bolo de Fubá.

Cheiro de Lembrança - Bolo de Fubá - Pedaço
Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá – Pedaço

Por alguns segundos eu pensei “nossa, o único bolo que sei fazer e que fica bom é de cenoura e de chocolate e ambos precisam de liquidificador e aqui em casa não tem”.

Daí do NADA, lembrei da minha vó que mora em Minas Gerais e da minha irmã que mora em Curtiba e o bolo que me veio em mente na hora foi de FUBÁ.. cheiro de lembrança total! Pra ser sincera nesses meus poucos anos de prática na cozinha (não fiz curso, isso é um dom que tenho cof, cof, cof) fiz apenas uma receita de bolo de fubá que não ficou muiiiito legal.

E como eu fiz a receita do Bolo de Fubá?

Bem, fui na fé e coragem e separei os ingredientes.. segui passo a passo direitinho… forno pré-aquecido.. coloquei a massa na forma..  e desejei sorte pra dar tudo certinho, e não é que ficou  enoooorme, fofinho e LINDO!

Cheiro de Lembrança - Bolo de Fubá - De Cima
Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá – De Cima

como a minha opinião não serve porque infelizmente eu não vejo graça no sabor desse bolo, mas faço de ♥, colhi três opiniões e ambas disseram que o bolo ficou: “perfeito, fofinho e molhadinho, e que o toque com canela ficou maravilhoso” no final das contas, foi chegando morador do prédio, porteiro, prestador de serviço e o resultado foi que todos aprovaram e não sobrou nada!

Cheiro de Lembrança - Bolo de Fubá
Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá

 Portanto divido essa receita super fácil com vocês

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres  (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento.

E o preparo?

Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando ficar bem firme no mesmo recipiente jogue aos poucos o açúcar e continue batendo sem parar.. depois acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e por fim o fubá. Desligue a batedeira, e coloque o fermento e mexa com uma colher (gente, é nessa hora que você sente que o bolo vai ficar fofinho e cheiroso). Depois disso coloque a massa em uma forma (eu usei de buraco) untada e deixe assar por 30min ou quando ficar dourado forno 180 graus (garfo saiu limpo? já pode desligar).

  • Dica 1: fiz uma cobertura de leite com açúcar (bem pouquinho) coloquei na panela e deixei até ferver  e joguei por cima do bolo;
  • Dica 2 : jogue por cima da cobertura canela em pó e um pouquinho de açúcar;
  • Dica 3 : se você gostar, coloque erva doce ou coco ralado.

Essa é a minha receitinha que deu super certo e todo mundo que comeu gostou, quando você estiver de bobeira ou quando bater aquela vontadeee de comer bolo de fubá, faça com todo amor e carinho que vai dar super certo e no final vai ficar uma gostosura.

Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Ingredients:
  • Ovos
  • Farinha de Trigo
  • Fubá
  • Margarina
  • Leite
  • Fermento

Deixe uma resposta

You have to agree to the comment policy.