Lanches / 09/11/2011

Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá

Hoje decidi fazer uma receita especial, Bolo de Fubá.

Cheiro de Lembrança - Bolo de Fubá - Pedaço

Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá – Pedaço

Por alguns segundos eu pensei “nossa, o único bolo que sei fazer e que fica bom é de cenoura e de chocolate e ambos precisam de liquidificador e aqui em casa não tem”.

Daí do NADA, lembrei da minha vó que mora em Minas Gerais e da minha irmã que mora em Curtiba e o bolo que me veio em mente na hora foi de FUBÁ.. cheiro de lembrança total! Pra ser sincera nesses meus poucos anos de prática na cozinha (não fiz curso, isso é um dom que tenho cof, cof, cof) fiz apenas uma receita de bolo de fubá que não ficou muiiiito legal.

E como eu fiz a receita do Bolo de Fubá?

Bem, fui na fé e coragem e separei os ingredientes.. segui passo a passo direitinho… forno pré-aquecido.. coloquei a massa na forma..  e desejei sorte pra dar tudo certinho, e não é que ficou  enoooorme, fofinho e LINDO!

Cheiro de Lembrança - Bolo de Fubá - De Cima

Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá – De Cima

como a minha opinião não serve porque infelizmente eu não vejo graça no sabor desse bolo, mas faço de ♥, colhi três opiniões e ambas disseram que o bolo ficou: “perfeito, fofinho e molhadinho, e que o toque com canela ficou maravilhoso” no final das contas, foi chegando morador do prédio, porteiro, prestador de serviço e o resultado foi que todos aprovaram e não sobrou nada!

Cheiro de Lembrança - Bolo de Fubá

Cheiro de Lembrança – Bolo de Fubá

 Portanto divido essa receita super fácil com vocês

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres  (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento.

E o preparo?

Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando ficar bem firme no mesmo recipiente jogue aos poucos o açúcar e continue batendo sem parar.. depois acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e por fim o fubá. Desligue a batedeira, e coloque o fermento e mexa com uma colher (gente, é nessa hora que você sente que o bolo vai ficar fofinho e cheiroso). Depois disso coloque a massa em uma forma (eu usei de buraco) untada e deixe assar por 30min ou quando ficar dourado forno 180 graus (garfo saiu limpo? já pode desligar).

  • Dica 1: fiz uma cobertura de leite com açúcar (bem pouquinho) coloquei na panela e deixei até ferver  e joguei por cima do bolo;
  • Dica 2 : jogue por cima da cobertura canela em pó e um pouquinho de açúcar;
  • Dica 3 : se você gostar, coloque erva doce ou coco ralado.

Essa é a minha receitinha que deu super certo e todo mundo que comeu gostou, quando você estiver de bobeira ou quando bater aquela vontadeee de comer bolo de fubá, faça com todo amor e carinho que vai dar super certo e no final vai ficar uma gostosura.

Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Ingredients:
  • Ovos
  • Farinha de Trigo
  • Fubá
  • Margarina
  • Leite
  • Fermento


Bookmark and Share




Previous Post
Restaurante Du Park (5 estrelas)
Next Post
Bonsai Temakeria (2 estrelas)




You might also like




0 Comment

Deixe uma resposta

You have to agree to the comment policy.



More Story
Restaurante Du Park (5 estrelas)
E lá fomos de estômago aberto para o Restaurante Du Park para mais um encontro com a melhor parte da carne bovina:...