Receita: Bolo Brigadeirão - Pedaço com cobertura de Brigadeiro

Receita: Bolo Brigadeirão

Bateu aquela vontade de comer brigadeiro? Quer unir o útil ao agradável e fazer um bolo com cobertura de brigadeiro? (o famoso bolo brigadeirão) E o melhor, o bolo é super rápido e fácil de fazer e nem leva farinha de trigo.

Receita: Bolo Brigadeirão - Pedaço com cobertura de Brigadeiro
Receita: Bolo Brigadeirão – Pedaço com cobertura de Brigadeiro

Preparado para fazer seu estômago chorar de alegria quando experimentar essa 8ª maravilha do mundo?! Papel e lápis na mão e anote mais uma receitinha aí (pra colocar no caderno de receitas)

Receita Bolo Brigadeirão

  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de achocolatado
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de coco ralado

Preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Bata bem para não deixar o bolo com cheiro e gosto de ovo. Por fim. coloque o fermento em pó e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutinhos.

Receita: Bolo Brigadeirão - Massa
Receita: Bolo Brigadeirão – Massa

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite, não precisa deixar no ponto de brigadeiro, e deixe no fogo médio por no máximo 10 minutinhos. Retire do fogão, espere alguns minutos e acrescente o creme de leite.

Receita: Bolo Brigadeirão - Assado
Receita: Bolo Brigadeirão – Assado

Bolo pronto, retire do forno, desenforme e jogue a cobertura por cima.

Dicas

  • Pra ficar com mais cara de brigadeiro jogue granulado por cima.
  • Depois de pronto coloque na geladeira. O bom é comer no dia seguinte, mas caso você não consiga esperar deixe ao menos 2 horinhas na geladeira.
Receita: Bolo Brigadeirão - Bolo com cobertura de brigadeiro
Receita: Bolo Brigadeirão – Bolo com cobertura de brigadeiro

Opiniões

AK: Eu sou completamente apaixonada por bolos, adoro de todos os sabores, mas esse Bolo Brigadeirão é o meu preferido total. Por não levar farinha, ele não deixa você totalmente cheia, por isso tem que tomar cuidado pra não avançar o sinal e comer vários pedaços. Acho ele super leve (sim, eu sei que é bem calórico) fora que é muito fácil de fazer.

DH: Assim como os outros bolos da AK, esse é delicioso, a massa é bem mais leve que o normal de um bolo e você come bastante se não tomar cuidado. Ele não cresceu tanto, o que é bom já que ficou um pouco mais denso, e depois de ficar na geladeira a cobertura dá uma leve endurecida e fica com um gosto ótimo. Recomendo!

Recomendamos?

Claro! Faz aí de lanche de fim de semana e conta pra gente o que achou.

Bolo Brigadeirão
Bolo Brigadeirão
Ingredients:
  • Ovos
  • Açucar
  • Achocolatado
  • Óleo
  • Margarina
  • Fermento em Pó
  • Coco Ralado

Publicado

em

por

Tags:

Comentários

6 respostas para “Receita: Bolo Brigadeirão”

  1. Avatar de vitoria
    vitoria

    quantas porções dariam?

    1. Avatar de DH (Casal Gourmet)

      Oi Vitoria.

      A receita que fizemos é de um bolo médio.

      Valeu pelo comentário! ;D

  2. Avatar de Paola
    Paola

    Nossa
    Ficou muito gostoso.
    Dica: ao invés de uma lata de leite condensado, colocar meia pois sobrou muita cobertura e no meu forno ficou pronto com 30 min.
    Queria postar as fotos, mas não foi possível.

    1. Avatar de DH (Casal Gourmet)

      Oi Paola.

      Acho que o seu bolo deve ter sido de tamanho um pouco diferente do nosso então, mas é bom saber já que algumas pessoas podem fazer com outros tipos de formas.

      Se quiser, envia as fotos pro nosso email que colocamos aqui!

      Valeu pelo contato, espero que o bolo tenha ficado bom mesmo! =D

  3. Avatar de Vanessa Vilela
    Vanessa Vilela

    DÁ PRA FAZER NO MICROONDAS????

    1. Avatar de DH (Casal Gourmet)

      Nós fizemos no forno, acho que não dá pra fazer no microondas já que ele tem que ser assado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *