Bateu aquela vontade de comer brigadeiro? Quer unir o útil ao agradável e fazer um bolo com cobertura de brigadeiro? (o famoso bolo brigadeirão) E o melhor, o bolo é super rápido e fácil de fazer e nem leva farinha de trigo.
Preparado para fazer seu estômago chorar de alegria quando experimentar essa 8ª maravilha do mundo?! Papel e lápis na mão e anote mais uma receitinha aí (pra colocar no caderno de receitas)
Receita Bolo Brigadeirão
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de achocolatado
- 7 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de coco ralado
Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Bata bem para não deixar o bolo com cheiro e gosto de ovo. Por fim. coloque o fermento em pó e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutinhos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 1 lata de creme de leite
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite, não precisa deixar no ponto de brigadeiro, e deixe no fogo médio por no máximo 10 minutinhos. Retire do fogão, espere alguns minutos e acrescente o creme de leite.
Bolo pronto, retire do forno, desenforme e jogue a cobertura por cima.
Dicas
- Pra ficar com mais cara de brigadeiro jogue granulado por cima.
- Depois de pronto coloque na geladeira. O bom é comer no dia seguinte, mas caso você não consiga esperar deixe ao menos 2 horinhas na geladeira.
Opiniões
AK: Eu sou completamente apaixonada por bolos, adoro de todos os sabores, mas esse Bolo Brigadeirão é o meu preferido total. Por não levar farinha, ele não deixa você totalmente cheia, por isso tem que tomar cuidado pra não avançar o sinal e comer vários pedaços. Acho ele super leve (sim, eu sei que é bem calórico) fora que é muito fácil de fazer.
DH: Assim como os outros bolos da AK, esse é delicioso, a massa é bem mais leve que o normal de um bolo e você come bastante se não tomar cuidado. Ele não cresceu tanto, o que é bom já que ficou um pouco mais denso, e depois de ficar na geladeira a cobertura dá uma leve endurecida e fica com um gosto ótimo. Recomendo!
Recomendamos?
Claro! Faz aí de lanche de fim de semana e conta pra gente o que achou.
- Ovos
- Açucar
- Achocolatado
- Óleo
- Margarina
- Fermento em Pó
- Coco Ralado
Deixe um comentário