Receita de Panetone

Receita de Panetone do Casal

Como estamos na época de Natal, mês dos pisca-piscas, decorações e muita comida gostosa, tivemos a idéia de fazer algumas receitas com comidas típicas feitas por nós. Sim, colocamos a mão na massa.

Reviramos os livros de receitas da minha mãe, e vamos começar por uma comida que não pode faltar em dezembro. Tem gente que prefere com uvas passas já outras, com chocolate. Sim, a primeira receita é o: Panetone do Casal.

Receita de Panetone do Casal - Panetones de Chocolate e Frutas Cristalizadas
Receita de Panetone do Casal – Panetones de Chocolate e Frutas Cristalizadas

Esse é uma receita antiga que é super fácil, gostosa e rápida de fazer. Demoramos menos de 2 horas no preparo, contando o tempo de forno.

Fizemos dois Panetones, um de frutas cristalizadas e outro com pedaços de chocolate.

Receita de Panetone do Casal - Ingredientes
Receita de Panetone do Casal – Ingredientes

Ingredientes da Receita de Panetone do Casal

  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneiradas pra ficar fofinho)
  • 1 saquinho de fermento biológico
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de panetone (se não tiver disponível você pode usar suco de laranja ou rum)
  • 1 xícara de frutas cristalizadas amolecidas com 5 colheres de vinho branco
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

E o que tem que fazer?

Receita de Panetone do Casal - Ingredientes: Frutas Cristalizadas no Vinho e Ovos
Receita de Panetone do Casal – Ingredientes: Frutas Cristalizadas no Vinho e Ovos

Em uma vasilha colocamos o fermento biológico junto com o leite morno e dissolvemos bem. Depois colocamos a farinha de trigo, ovos, açúcar, a essência de panetone e o sal.

Você vai achar que é necessário colocar mais leite ou farinha de trigo, mas realmente não precisa. Sério, tenha paciência que vai dar certo!

A massa tem que ficar molhinha e bem grudenta porque se você colocar mais farinha ele vai ficar seco quando ficar pronto.

Receita de Panetone do Casal - Massas Prontas pra Descansar
Receita de Panetone do Casal – Massas Prontas pra Descansar

Depois disso, colocamos a massa dividida em duas vasilhas untadas com farinha, você pode usar os sacos próprios de panetone se preferir.

Em uma forma misturamos as frutas cristalizadas e o vinho, na outra o chocolate. Misturamos na própria forma e colocamos pra descansar por aproximadamente 40 min.

Por fim, tudo isso foi para o forno a 180 graus, que tinha sido pré-aquecido por 15 minutos. Para ver se estava pronto furamos com o garfo, esse truque nunca falha.

Gostamos bastante do resultado, a massa ficou fofinha e meio molhadinha fora que o cheiro é uma delícia.

Receita de Panetone do Casal - Panetone de Chocolate
Receita de Panetone do Casal – Panetone de Chocolate
Receita de Panetone do Casal - Panetone de Chocolate - Pronto
Receita de Panetone do Casal – Panetone de Chocolate – Pronto
Receita de Panetone do Casal - Panetone de Frutas Cristalizadas
Receita de Panetone do Casal – Panetone de Frutas Cristalizadas
Receita de Panetone do Casal - Panetone de Frutas Cristalizadas - Pronto
Receita de Panetone do Casal – Panetone de Frutas Cristalizadas – Pronto
Dica: Se você quiser um panetone maior (mais com a cara desses de supermecado e menos com a cara de biscoitão XD) você pode fazer a mesma receita com apenas um sabor ou dobrar a receita e fazer dois.

Gostaram?

Resuminho:

Panetone Caseiro
Panetone Caseiro
Ingredients:
  • Farinha de Trigo
  • Fermento Biológico
  • Leite Morno
  • Essência de Panetone
  • Frutas Cristalizadas
  • Chocolate Meio Amargo
  • Açucar
  • Ovos
  • Sal

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