No mês especial de Natal, preparamos mais uma receita. Dessa vez fizemos a Receita: Rabanada Assada.
Sim, essa é assada e não frita como geralmente o pessoal conhece por aí. Achamos a receita, e lá fomos nós pra cozinha se aventurar, e o resultado foi excelente.
Muito fácil de fazer, super rápida e é claro, gostosa!
Gastamos menos de 1 hora no preparo e os ingredientes são bem fáceis de achar para comprar. Provavelmente você já deve ter tudo na despensa de casa.
Receita: Rabanada Assada – Ingredientes
- 3 pães (amanhecidos)
- 1 lata de leite condensado
- uma medida da lata de leite integral (use a lata do leite condensado pra medir)
- 2 ovos
- açúcar e canela em pó para polvilhar
- manteiga
Preparo
No liquidificador bata por uns 3 minutinhos o leite condensado e os ovos (pra não ficar com cheiro de ovo) depois adicione o leite integral, e bata.
Corte os pães em rodela e coloque em um forma untada (sim, tem que untar senão gruda tudo). Se quiser passe manteiga na parte de cima do pão (sem exagero)
Depois jogue o creme na forma e coloque no forno pré-aquecido à 180 graus até ficar firme, demora cerca de 20 minutos.
Com o creme firme é só retirar do forno e polvilhar a canela e o açúcar.
Bem fácil não?
O que achamos?
Nós não tinhamos comido rabanada antes e achamos um doce bem gostoso, não é MUITO DOCE, e fica crocante, e claro o cheiro é uma delícia.
Resuminho:
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
- Pão
- Leite Condensado
- Leite Integral
- Ovos
- Açucar
- Canela
- Manteiga
Deixe um comentário