Receita: Rabanada Assada


No mês especial de Natal, preparamos mais uma receita. Dessa vez fizemos a Receita: Rabanada Assada.

Receita: Rabanada Assada - Rabanadas Prontas

Sim, essa é assada e não frita como geralmente o pessoal conhece por aí. Achamos a receita, e lá fomos nós pra cozinha se aventurar, e o resultado foi excelente.

Muito fácil de fazer, super rápida e é claro, gostosa!

Gastamos menos de 1 hora no preparo e os ingredientes são bem fáceis de achar para comprar. Provavelmente você já deve ter tudo na despensa de casa.

Receita: Rabanada Assada - Ingredientes

Receita: Rabanada Assada - Ingredientes

  • 3 pães (amanhecidos)
  • 1 lata de leite condensado
  • uma medida da lata de leite integral (use a lata do leite condensado pra medir)
  • 2 ovos
  • açúcar e canela em pó para polvilhar
  • manteiga

Preparo

Receita: Rabanada Assada - Creme

No liquidificador bata por uns 3 minutinhos o leite condensado e os ovos (pra não ficar com cheiro de ovo) depois adicione o leite integral, e bata.

Corte os pães em rodela e coloque em um forma untada (sim, tem que untar senão gruda tudo). Se quiser passe manteiga na parte de cima do pão (sem exagero)

Receita: Rabanada Assada - Forma antes de Assar

Depois jogue o creme na forma e coloque no forno pré-aquecido à 180 graus até ficar firme, demora cerca de 20 minutos.

Receita: Rabanada Assada - Rabanadas Prontas na Forma

Com o creme firme é só retirar do forno e polvilhar a canela e o açúcar.

Bem fácil não?

O que achamos?

Nós não tinhamos comido rabanada antes e achamos um doce bem gostoso, não é MUITO DOCE, e fica crocante, e claro o cheiro é uma delícia.

Dica do Casal: Depois de polvilhar a canela e o açucar você pode voltar elas pro forno por uns 3 minutinhos pra elas dourarem e ficarem mais crocantes.