Estávamos na dúvida de qual restaurante ir e acabamos por escolher o Shiitake que já estava na nossa lista há algum tempo.
![Shiitake - Sushis Crunch](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-sushis-crunch.jpg)
Ficamos bem receosos de ir comer no local já que os comentários no foursquare eram horríveis acho que de 30 comentários apenas 3 eram razoáveis, mas decidimos arriscar e não nos decepcionamos.
Pra quem gosta de uma boa comida japonesa o Shiitake é o local! O festival deles segue a linha padrão (entrada, sushis, sashimis e yakissoba), mas o diferencial é que lá tem vários tipos de sushis e os que mais aprovamos e repetimos foram os especiais. Tirando que a apresentação dos pratos é bem bonita, compensa MUITO ir lá.
Fomos muito bem atendidos, ninguém olhou torto quando pedimos pra repetir, pelo contrário, eles queriam era que comêssemos mais! Nesse sentido o atendimento é impecável.
O ambiente é tranquilo e silencioso (só rola uma música ao fundo). Nossas entradas chegaram em cerca de 10 minutos depois de pedirmos, bem rápido e bem servido.
![Shiitake - Entradas: Sunomono e Shimeji](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-entradas-sunomono-shimeji.jpg)
E o que comemos no Shiitake?
Escolhemos o festival simples que é composto de:
- Entradas (Sunomono, Shimeji, Rolinho de Queijo Coalho, Carpaccio, Tataki e Missoshiro)
- Sushis (Hot Philadélfia, Califórnia, Skin Roll, Acelgamaki, Spice Shake, Tamago, Shakemaki, Italian, Crunch, Banana)
- Niguiris
- Temakis
- Sushis Especiais (Gunkans Shake, Shimeji, Kani Salad, Guacamole)
- Sashimis (Salmão, Robalo ou Pescada, Atum e Prego)
- Yakissobas (Legumes, Frango, Filé e Misto)
AK: Pra falar a verdade eu não queria ir ao Shiitake de jeito nenhum por causa dos comentários. Estava com medo de pagar caro e não comer uma comida boa, fora o tempo de espera… foi o maior engano, gostei de tudo por lá.
![Shiitake - Sushis Hot Philadélfia](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-sushis-hot-philadelfia.jpg)
O ambiente é agradável, tranquilo e sem barulho. O atendimento é impecável, fomos muito bem orientados e tiraram as nossas dúvidas sem “bufar”. Até comentei que os atendentes nem pareciam que trabalhavam lá. hehe
Bem, quando vi o cardápio, fiquei desanimada, pois esse tipo de festival tem hora que enche o saco, tem garçom que acha um horror a gente comer de novo ou pedir mais, não gosto mesmo! Fora que parece meio padrão, em todos os lugares são assim. Sério, lá é totalmente diferente, vocês tem que ir lá pra conhecer.
Gostei de tudo! Os pratos são verdadeiras obras de arte, você come com os olhos! O yakissoba veio bem quentinho. Os sashimis totalmente frescos e deliciosos. O shimeji que eu não gosto muito estava bom. Os sushis especiais são de outro mundo. O temaki de salmão com cream cheese estava maravilhoso.
![Shiitake - Prato Principal: Sushis e Sashimis](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-prato-principal-sushis-sashimis.jpg)
No final, eles serviram sushis de bacalhau (eles explicaram que estavam querendo adicionar outros sabores no cardápio deles, e, que queriam as nossas opiniões), que pra falar a verdade estava uma delícia! O salmão é selado e vem com uma pastinha de bacalhau que estava divina!
Como comentei com a atendente, não senti o gosto forte de bacalhau (e oha que nem de bacalhau eu gosto)
Sério, não teve um prato que estava ruim, vale cada centavo!
DH: Esse lugar foi interessante de conhecer, inicialmente estávamos bastante receosos já que as várias opiniões do foursquare só falavam mal do local. Acabei que decidi ler todas e vi que as mais recentes falam bem, então vi que o lugar possivelmente tinha mudado. e acertei.
![Shiitake - Tataki](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-tataki.jpg)
Chegamos lá e logo nos decidimos pelo festival, por que sempre comemos bastante e pra gente não compensa comer a la carte nesse tipo de lugar, além de que o cardápio do festival tinha várias coisinhas de que eu queria experimentar.
De início veio o carpaccio e aí já veio a minha primeira alegria, eles trouxeram dois pratos, um pra cada um.
Por que alegria? Por que a maioria dos restaurantes japoneses trazem apenas uma porção, mesmo que você esteja em duas pessoas, o que eu sempre achei errado já que devia ser um pra cada né? Ponto pro Shiitake aí!
![Shiitake - Temakis](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-temakis.jpg)
Depois disso vieram as outras entradas, sunomono, tataki e shimeji, BEM FARTAS! Aqui eu gostei bastante do tamanho e o shimeji que é um prato que eu raramente como estava bem gostoso, sem aquele gosto enjoativo.
Depois veio o prato principal com os vários sashimis que pedimos, eu particularmente não tinha comido peixe prego ainda e ele tem um gosto bem diferente, ele é mais “neutro”, o atum é mais azedo e o salmão é mais “normal”, ou seja um gosto diferente do que já tinha experimentado.
Dos sushis vieram os padrões que estavam bem gostosos, mas eu senti falta dos especiais e pedi depois.
E claro, acompanhando veio o nosso sushi favorito o Hot Philadélfia. 😀
E antes de terminar eu pedi os sushis especiais, alguns não tinham então acabei pedindo vários do sushi crush que é feito arroz e ervas, salmão e doritos quebrado por cima. Sim Doritos!
![Shiitake - Yakissoba](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-yakisoba.jpg)
Gostei bastante desse, essa mistura de arroz com ervas é sempre uma delícia.
E pra finalizar pedimos dois yakisobas, uma de filé e um misto, bem gostosos e bem grandes.
Mas aí você sabe né? ainda tinha um pouco de fome dentro de nós e decidimos por finalizar de novo com temakis, e adoramos eles são recheados praticamente só com salmão e cream chesse, ótimos de recheio, adoramos.
E quando já estamos nos preparando pra ir embora a garçonete disse que tinha uma “surpresa” pra gente.
Eu achei que era conta.
Pior que não era, o chef viu que tínhamos experimentado vários dos pratos diferente e mandou fazer um sushi flambado e com recheio de bacalhau (!) pra nós experimentarmos, achei uma mistura meio estranha, mas vamos lá experimentar né?
![Shiitake - Sushis de Bacalhau](https://casalgourmet.com.br/wp-content/uploads/2013/05/shiitake-sushis-bacalhau.jpg)
Salmão selado é uma coisa que eu sempre acho meio estranha tem um gosto “neutro” também, e nesse o recheio de bacalhau eu achei que ia ser BEM forte e etc. e não era nada disso.
O recheio é como se fosse um “bolinho fofo” com só um leve gosto de bacalhau e que se misturou bem com o salmão selado, gostei, não sei se comeria vários dele como comi o crunch (até por que já estava bem cheio), mas na hora gostei bastante.
Apesar do lugar ser um pouquinho mais caro que o normal curti bastante o festival e as opções diferente que ele tem.
Faixa de Preço
Festival
- De Segunda a Quinta – R$ 54,90
- Sexta, Sábado, Domingo e Feriados – R$ 59,90
Recomendamos?
CLARO! O restaurante é ótimo, super aconchegante e acolhedor, o ambiente é tranquilo e o atendimento é super rápido e bom.
A comida é maravilhosa, super bem feita e deliciosa. Uma pena que fomos no fim de semana e o preço pesou no bolso.
Onde fica?
Shiitake – Rua João de Abreu – em frente a praça do Sol, Setor Oeste, Goiânia. (onde era o antigo Restaurante Atacama)
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