Receita: Salpicão
Continuando o nosso especial de Natal dessa vez resolvemos fazer uma receita bem simples, Salpicão, e deu super certo.
Se você perdeu alguma receita do nosso especial acesse-as aqui: Receita de Panetone e Receita de Rabanada Assada.
O salpicão tem a sua presença garantida na maioria das festas de fim de ano, é fácil de fazer e super saboroso.
Receita de Salpicão - Ingredientes
- 1 peito de frango refogado e desfiado
- maionese
- 1 lata de milho
- 1 xícara de uvas passas sem semente
- 2 cenouras raladas
- 1 pacote de batata palha
- 1 pimentão pequeno
- 2 pedaços de palmito
- 1 maça
- 1 pitada de sal
O único trabalho dessa receita é refogar o frango e desfia-lo. Fácil não? Depois disso coloque todos os ingredientes (picados) em uma vasilha e misture, coloque a maionese no final e misture bem e por cima de tudo isso coloque a batata palha.
Lembrando que existem várias receitas de salpicão por aí, algumas usam peito de peru, outras maçã verde, azeitonas e até creme de leite. Como já tínhamos a maioria dos ingredientes bolamos essa. :D
Dicas do Casal:
- É interessante servir o salpicão frio. O sabor fica bem diferente e muito gostoso.
- Não se esqueça que a maçã fica escura, tente colocar ela por último na mistura.
Comentários
Rheder
04 de setembro de 2014 às 09:12
Na minha opinião, uva passa estraga totalmente. Minha família tem uma receita de salpicão muito diferente dessa que leva cenoura ralada.
DH (Casal Gourmet)
04 de setembro de 2014 às 09:46
Oi Rheder.
É, cada um tem um gosto, o seu provavelmente é de não gostar de comida agridoce, mas o bom do salpicão é que mudando um ingrediente não estraga a receita.
Valeu pelo comentário!