Receita: Salpicão


Continuando o nosso especial de Natal dessa vez resolvemos fazer uma receita bem simples, Salpicão, e deu super certo.

Se você perdeu alguma receita do nosso especial acesse-as aqui: Receita de Panetone e Receita de Rabanada Assada.

Receita Salpicão - Salpicão Pronto

O salpicão tem a sua presença garantida na maioria das festas de fim de ano, é fácil de fazer e super saboroso.

Receita de Salpicão - Ingredientes

  • 1 peito de frango refogado e desfiado
  • maionese
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de uvas passas sem semente
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 pedaços de palmito
  • 1 maça
  • 1 pitada de sal

Receita Salpicão - Ingredientes

O único trabalho dessa receita é refogar o frango e desfia-lo. Fácil não? Depois disso coloque todos os ingredientes (picados) em uma vasilha e misture, coloque a maionese no final e misture bem e por cima de tudo isso coloque a batata palha.

Receita Salpicão - Ingredientes Misturados

Lembrando que  existem várias receitas de salpicão por aí, algumas usam peito de peru, outras maçã verde, azeitonas e até creme de leite. Como já tínhamos a maioria dos ingredientes bolamos essa. :D

Receita Salpicão - Salpicão Pronto no Prato

Dicas do Casal:

  • É interessante servir o salpicão frio. O sabor fica bem diferente e muito gostoso.
  • Não se esqueça que a maçã fica escura, tente colocar ela por último na mistura.

Comentários

Rheder

04 de setembro de 2014 às 09:12

Na minha opinião, uva passa estraga totalmente. Minha família tem uma receita de salpicão muito diferente dessa que leva cenoura ralada.

DH (Casal Gourmet)

04 de setembro de 2014 às 09:46

Oi Rheder.

É, cada um tem um gosto, o seu provavelmente é de não gostar de comida agridoce, mas o bom do salpicão é que mudando um ingrediente não estraga a receita.

Valeu pelo comentário!