Receitas / 20/12/2012

Receita: Salpicão

Continuando o nosso especial de Natal dessa vez resolvemos fazer uma receita bem simples, Salpicão, e deu super certo.

Se você perdeu alguma receita do nosso especial acesse-as aqui: Receita de Panetone e Receita de Rabanada Assada.
Receita Salpicão - Salpicão Pronto

Receita Salpicão – Salpicão Pronto

O salpicão tem a sua presença garantida na maioria das festas de fim de ano, é fácil de fazer e super saboroso.

Receita de Salpicão – Ingredientes

  • 1 peito de frango refogado e desfiado
  • maionese
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de uvas passas sem semente
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 pedaços de palmito
  • 1 maça
  • 1 pitada de sal
Receita Salpicão - Ingredientes

Receita Salpicão – Ingredientes

O único trabalho dessa receita é refogar o frango e desfia-lo. Fácil não? Depois disso coloque todos os ingredientes (picados) em uma vasilha e misture, coloque a maionese no final e misture bem e por cima de tudo isso coloque a batata palha.

Receita Salpicão - Ingredientes Misturados

Receita Salpicão – Ingredientes Misturados

Lembrando que  existem várias receitas de salpicão por aí, algumas usam peito de peru, outras maçã verde, azeitonas e até creme de leite. Como já tínhamos a maioria dos ingredientes bolamos essa. 😀

Receita Salpicão - Salpicão Pronto no Prato

Receita Salpicão – Salpicão Pronto no Prato

 Dicas do Casal:
  • É interessante servir o salpicão frio. O sabor fica bem diferente e muito gostoso.
  • Não se esqueça que a maçã fica escura, tente colocar ela por último na mistura.

Resuminho:

Salpicão
Salpicão
Ótima receita para o fim de ano, finais de semana e outras comemorações

Prep Time: 30 minutes

Ingredients:
  • Peito de Frango
  • Maionese
  • Milho
  • Uvas Passas
  • Cenouras
  • Batata Palha
  • Pimentão
  • Palmito
  • Maça
  • Sal


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2 Comments

Sep 04, 2014

Na minha opinião, uva passa estraga totalmente. Minha família tem uma receita de salpicão muito diferente dessa que leva cenoura ralada.


    Sep 04, 2014

    Oi Rheder.

    É, cada um tem um gosto, o seu provavelmente é de não gostar de comida agridoce, mas o bom do salpicão é que mudando um ingrediente não estraga a receita.

    Valeu pelo comentário!



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