Receita de Salpicão

Receita: Salpicão

Continuando o nosso especial de Natal dessa vez resolvemos fazer uma receita bem simples, Salpicão, e deu super certo.

Se você perdeu alguma receita do nosso especial acesse-as aqui: Receita de Panetone e Receita de Rabanada Assada.
Receita Salpicão - Salpicão Pronto
Receita Salpicão – Salpicão Pronto

O salpicão tem a sua presença garantida na maioria das festas de fim de ano, é fácil de fazer e super saboroso.

Receita de Salpicão – Ingredientes

  • 1 peito de frango refogado e desfiado
  • maionese
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de uvas passas sem semente
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 pedaços de palmito
  • 1 maça
  • 1 pitada de sal
Receita Salpicão - Ingredientes
Receita Salpicão – Ingredientes

O único trabalho dessa receita é refogar o frango e desfia-lo. Fácil não? Depois disso coloque todos os ingredientes (picados) em uma vasilha e misture, coloque a maionese no final e misture bem e por cima de tudo isso coloque a batata palha.

Receita Salpicão - Ingredientes Misturados
Receita Salpicão – Ingredientes Misturados

Lembrando que  existem várias receitas de salpicão por aí, algumas usam peito de peru, outras maçã verde, azeitonas e até creme de leite. Como já tínhamos a maioria dos ingredientes bolamos essa. 😀

Receita Salpicão - Salpicão Pronto no Prato
Receita Salpicão – Salpicão Pronto no Prato
 Dicas do Casal:
  • É interessante servir o salpicão frio. O sabor fica bem diferente e muito gostoso.
  • Não se esqueça que a maçã fica escura, tente colocar ela por último na mistura.

Resuminho:

Salpicão
Salpicão
Ótima receita para o fim de ano, finais de semana e outras comemorações

Prep Time: 30 minutes

Ingredients:
  • Peito de Frango
  • Maionese
  • Milho
  • Uvas Passas
  • Cenouras
  • Batata Palha
  • Pimentão
  • Palmito
  • Maça
  • Sal

2 comentários sobre “Receita: Salpicão”

  1. Na minha opinião, uva passa estraga totalmente. Minha família tem uma receita de salpicão muito diferente dessa que leva cenoura ralada.

    1. Oi Rheder.

      É, cada um tem um gosto, o seu provavelmente é de não gostar de comida agridoce, mas o bom do salpicão é que mudando um ingrediente não estraga a receita.

      Valeu pelo comentário!

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