Hoje decidi fazer uma receita especial, Bolo de Fubá.
Por alguns segundos eu pensei “nossa, o único bolo que sei fazer e que fica bom é de cenoura e de chocolate e ambos precisam de liquidificador e aqui em casa não tem”.
Daí do NADA, lembrei da minha vó que mora em Minas Gerais e da minha irmã que mora em Curtiba e o bolo que me veio em mente na hora foi de FUBÁ.. cheiro de lembrança total! Pra ser sincera nesses meus poucos anos de prática na cozinha (não fiz curso, isso é um dom que tenho cof, cof, cof) fiz apenas uma receita de bolo de fubá que não ficou muiiiito legal.
E como eu fiz a receita do Bolo de Fubá?
Bem, fui na fé e coragem e separei os ingredientes.. segui passo a passo direitinho… forno pré-aquecido.. coloquei a massa na forma.. e desejei sorte pra dar tudo certinho, e não é que ficou enoooorme, fofinho e LINDO!
como a minha opinião não serve porque infelizmente eu não vejo graça no sabor desse bolo, mas faço de ♥, colhi três opiniões e ambas disseram que o bolo ficou: “perfeito, fofinho e molhadinho, e que o toque com canela ficou maravilhoso” no final das contas, foi chegando morador do prédio, porteiro, prestador de serviço e o resultado foi que todos aprovaram e não sobrou nada!
Portanto divido essa receita super fácil com vocês
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de sopa de fermento.
E o preparo?
Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando ficar bem firme no mesmo recipiente jogue aos poucos o açúcar e continue batendo sem parar.. depois acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e por fim o fubá. Desligue a batedeira, e coloque o fermento e mexa com uma colher (gente, é nessa hora que você sente que o bolo vai ficar fofinho e cheiroso). Depois disso coloque a massa em uma forma (eu usei de buraco) untada e deixe assar por 30min ou quando ficar dourado forno 180 graus (garfo saiu limpo? já pode desligar).
- Dica 1: fiz uma cobertura de leite com açúcar (bem pouquinho) coloquei na panela e deixei até ferver e joguei por cima do bolo;
- Dica 2 : jogue por cima da cobertura canela em pó e um pouquinho de açúcar;
- Dica 3 : se você gostar, coloque erva doce ou coco ralado.
Essa é a minha receitinha que deu super certo e todo mundo que comeu gostou, quando você estiver de bobeira ou quando bater aquela vontadeee de comer bolo de fubá, faça com todo amor e carinho que vai dar super certo e no final vai ficar uma gostosura.
- Ovos
- Farinha de Trigo
- Fubá
- Margarina
- Leite
- Fermento
Deixe um comentário