Como estamos na época de Natal, mês dos pisca-piscas, decorações e muita comida gostosa, tivemos a idéia de fazer algumas receitas com comidas típicas feitas por nós. Sim, colocamos a mão na massa.
Reviramos os livros de receitas da minha mãe, e vamos começar por uma comida que não pode faltar em dezembro. Tem gente que prefere com uvas passas já outras, com chocolate. Sim, a primeira receita é o: Panetone do Casal.
Esse é uma receita antiga que é super fácil, gostosa e rápida de fazer. Demoramos menos de 2 horas no preparo, contando o tempo de forno.
Fizemos dois Panetones, um de frutas cristalizadas e outro com pedaços de chocolate.
Ingredientes da Receita de Panetone do Casal
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneiradas pra ficar fofinho)
- 1 saquinho de fermento biológico
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de essência de panetone (se não tiver disponível você pode usar suco de laranja ou rum)
- 1 xícara de frutas cristalizadas amolecidas com 5 colheres de vinho branco
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de açucar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
E o que tem que fazer?
Em uma vasilha colocamos o fermento biológico junto com o leite morno e dissolvemos bem. Depois colocamos a farinha de trigo, ovos, açúcar, a essência de panetone e o sal.
Você vai achar que é necessário colocar mais leite ou farinha de trigo, mas realmente não precisa. Sério, tenha paciência que vai dar certo!
A massa tem que ficar molhinha e bem grudenta porque se você colocar mais farinha ele vai ficar seco quando ficar pronto.
Depois disso, colocamos a massa dividida em duas vasilhas untadas com farinha, você pode usar os sacos próprios de panetone se preferir.
Em uma forma misturamos as frutas cristalizadas e o vinho, na outra o chocolate. Misturamos na própria forma e colocamos pra descansar por aproximadamente 40 min.
Por fim, tudo isso foi para o forno a 180 graus, que tinha sido pré-aquecido por 15 minutos. Para ver se estava pronto furamos com o garfo, esse truque nunca falha.
Gostamos bastante do resultado, a massa ficou fofinha e meio molhadinha fora que o cheiro é uma delícia.
Gostaram?
Resuminho:
- Farinha de Trigo
- Fermento Biológico
- Leite Morno
- Essência de Panetone
- Frutas Cristalizadas
- Chocolate Meio Amargo
- Açucar
- Ovos
- Sal
Deixe um comentário